ВЕСТНИК УКЦ №59 (сентябрь 2018) - УКЦ

Сентябрь 2018 года, опубликован в журнале «Мир климата» №110.

Вентиляция и кондиционирование супермаркетов

В последние годы супер- и гипермаркеты практически заменили обычные магазины. Современные супермаркеты отличаются большой площадью, разнообразием товаров, наличием открытых холодильных и морозильных камер. Эти и другие особенности накладывают свой отпечаток на системы вентиляции и кондиционирования.

Основные принципы бережливого производства

В последние годы бережливое производство становится практикой работы многих предприятий и учреждений в нашей стране. За него уже не надо агитировать, его надо внедрять. Поэтому знание основных принципов бережливого производства является насущной необходимостью не только для руководителей и работников предприятий, выбравших этот метод производства, но и для всех тех, кто заинтересован в повышении качества нашей жизни — качества товаров, услуг и даже человеческих отношений.